5000 resep

Bosan masak ikan yang itu-itu saja?
Daftar sekarang dan dapatkan ebook
30 Resep Kreatif Mengolah Ikan
berisi resep terpilih dari event Mari Mengolah Ikan!

Unduh Gratis!
 
 

Tart Susu

dari dapurmasaknya Emma Rosa

Cerita di balik resep ini:

kue yang satu ini terasa memanjakan lidah.. lembut berasa susu dan telur , di pontianak banyak dijual untuk oleh oleh yang bisa dibawa pulang,, kalau suka cobain ya....

Resep Tart Susu

 Porsi: 10 orang

 Waktu Masak: 1 jam

 Bahan-Bahan

  • Tepung Terigu100 gram
  • Mentega100 gram
  • Tepung Maizena2 sendok makan
  • gula'halus2 sendok makan
  • Garamsecukupnya
  • Kuning Telur1 butir
  • Telur Ayam3 butir
  • susu'kental manis4 sendok makan
  • susu'evaporasi200 ml
  • Air100 ml
  • Gula Pasir3 sendok makan
  • Vanilisecukupnya

 Langkah Masak

Langkah 1

buat dulu bahan kulit pai nya :
campur dan uleni
150 gr terigu,2 sdm mazena,gula halus,garam , kuning telur dan 100 gr mentega hingga bisa di bentuk, cetak di catakan pai lalu bakar setengah matang 20 menit.

Langkah 2

sambil menunggu kulit matang, siapkan adonan isi/vla yaitu. campurkan :
-3 btr telur
-4 sdm susu kental manis
-200 ml susu evaporasi
-100 ml air
-3 sdm gula pasir dan vanili
aduk sampai rata hingga gula larut semua bahan tercampur rata
- panaskan sebentar asal hangat saja.

Langkah 3
Cara Memasak Tart Susu

setelah kulit pai sdh setengah matang, masukan isi vla hingga hampir penuh, bakar kembali hingga matang, terlihat vla mengeras dan mengkilat kurang lebih 20 menit,


 9 orang telah me-recook resep ini!

 Berikan komentarmu!

Anda harus Login untuk bertanya atau memberikan komentar

  • Santi Rizkiani
     
    komentar dari Santi Rizkiani , 3 minggu yang lalu

    kalau susu evaporasi bisa diganti dengan susu biasa gak bu?

    • Emma Rosa
       
      komentar dari Emma Rosapembuat resep, 3 minggu yang lalu

      bisa aja diganti dengan susu kental manis atau susu bubuk full cream yang dicairkan.

    • Santi Rizkiani
       
      komentar dari Santi Rizkiani, 3 minggu yang lalu

      makasih bu emma... ibu sudah menginspirasi saya grin

  • Gigis
     
    komentar dari Gigis , pada 28 March, 2014

    Bunda, itu suhu untuk manggang kulit pie nya berapa ya, bun?
    aku pengen nyoba bikin juga~

    • Emma Rosa
       
      komentar dari Emma Rosapembuat resep, pada 29 March, 2014

      panggang aja kulitnya di suhu 180 C , kalau sdh agak matang saat masukan susu/vla nya turunkan suhunya sedikit agar isi tdk melembung atau gosong,

  • iik
     
    komentar dari iik , pada 6 November, 2013

    bu emma resepnya oke banget..buat saya yg masi pemula thanks udh share resepnya...

  • Madha Dyah Ramadhani
     
    komentar dari Madha Dyah Ramadhani , pada 28 October, 2013

    bu emma.. sy sdh coba resepnya.. hasilnya enak,, cuman mgkin wktu buat isi vla nya itu sy tambahkan maizena krn agak encer..tp seletah di panggang, vla nya nggak mulus,, tp rasanya tetap enak koq.. sy mau nanya lg nih, mmg fla nya agak encer ya sebelum d panggang?

    • Emma Rosa
       
      komentar dari Emma Rosapembuat resep, pada 28 October, 2013

      iya vla nya emang encer sebelum dipanggang, tapi sebelumnya di hangatkan dulu dikompor asal hangat aja,jgn sampe mendidih. ikuti aja langkah tsb, biasa kalau baru mencoba sekali ada kekurangan sana sini, terus mencoba dan akan menghasilkan yg baik,

  • Ami Sulastri
     
    komentar dari Ami Sulastri , pada 2 October, 2013

    saya sudah coba resepnya bu.......... thx ya ........ uennaak hasilnya anak saya suka sekali .......

 
Rekomendasi Resep