5000 resep

Bosan masak ikan yang itu-itu saja?
Daftar sekarang dan dapatkan ebook
30 Resep Kreatif Mengolah Ikan
berisi resep terpilih dari event Mari Mengolah Ikan!

Unduh Gratis!
 
 

olahan kue keranjang

dari dapurmasaknya inggried wedhaswary

Cerita di balik resep ini:

setiap perayaan imlek, saya selalu kebagian kue keranjang. kadang sampe enam buah, dari tetangga dan teman smile tahun ini, berhubung udah pindah dari rumah lama, dapet dua kue keranjang saja dari teman saya, Hindra. Thanks koh! smile banyak olahan, tapi digoreng tepung paling favorit >> dapurduaistri.blogspot.co…

Resep olahan kue keranjang

 Porsi: 4 orang

 Waktu Masak: 10 menit

 Bahan-Bahan

  • kue keranjang1 buah buah
  • Tepung Terigu100 gram
  • Telur Ayam1 butir
  • Garamsecukupnya
  • Airsecukupnya

 Langkah Masak

Langkah 1
Cara Memasak olahan kue keranjang

siapkan kue keranjang

Langkah 2
Cara Memasak olahan kue keranjang

potong sesuai selera

Langkah 3
Cara Memasak olahan kue keranjang

campurkan tepung terigu, air, telur dan garam. larutkan dan aduk rata

celupkan potongan kue keranjang dan goreng hingga tepung berwarna keemasan


Langkah 4
Cara Memasak olahan kue keranjang

jadi deh! smile

Langkah 5
Cara Memasak olahan kue keranjang

ini teman saya yang baik itu, hehe....

Belum ada Recook. Tunjukkan hasil recookmu dan jadilah yang pertama kali recook resep ini!

 Berikan komentarmu!

Anda harus Login untuk bertanya atau memberikan komentar

  • Rita D'Fahry
     
    komentar dari Rita D'Fahry , pada 25 May, 2013

    kalau aku paling suka kue keranjangnya dipotong, kasih santan kental bungkus pakai daun trus dikukus...jadi seperti kue bugis ya..wink

  • Tyaseta Rabita Nugraeni Sardjono
     
    komentar dari Tyaseta Rabita Nugraeni Sardjono , pada 21 February, 2013

    Ini juga bisa kalau dodol sudah mengeras, jadi lembut lagi dodolnya setelah digoreng

  • Tyaseta Rabita Nugraeni Sardjono
     
    komentar dari Tyaseta Rabita Nugraeni Sardjono , pada 21 February, 2013

    wah seru, udah pernah sih, lain kali cook lagi ah, tapi biasanya tanpa garam, now penyajiannya ditambahin biar nambah gurih

 
Rekomendasi Resep