5000 resep

Bosan masak ikan yang itu-itu saja?
Daftar sekarang dan dapatkan ebook
30 Resep Kreatif Mengolah Ikan
berisi resep terpilih dari event Mari Mengolah Ikan!

Unduh Gratis!
 
 

ROTI JALA

dari dapurmasaknya Siswaty Elfin Bachtiar

Cerita di balik resep ini:

Ternyata enak juga makan gulai ditemani roti jala. Penasaran? Coba bikin deh, pasti ketagihan, enaknya sulit diungkapkan dengan kata-kata....

Resep ROTI JALA

 Porsi: 11 orang

 Waktu Masak: 25 menit

 Bahan-Bahan

  • Tepung Terigu150 gram
  • Telur Ayam2 butir
  • Santan250 ml
  • Garam1 sendok teh
  • Minyak Goreng2 sendok makan
  • Mentega, untuk mengoles teflon/mentega bisa diganti dengan minyak gorengsecukupnya

 Langkah Masak

Langkah 1
Cara Memasak ROTI JALA

1. Campur terigu dan garam, aduk hingga rata
2. Campurkan telur, santan, garam dan minyak goreng, aduk kembali hingga rata
3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga atau plastik biasa dan gunting ujungnya

Langkah 2
Cara Memasak ROTI JALA

1. Panaskan wajan anti lengket, oles dengan mentega atau minyak goreng. Semprotkan adonan membentuk jala, masak dengan api kecil sampai matang, angkat.
2. Lipat adonan yang sudah matang
3. Banyaknya lipatan sesuai selera.

Langkah 3
Cara Memasak ROTI JALA

Roti jala sudah matang.
Hasil jadinya yang saya bikin ada 11 buah. Pas mau difoto tinggal 7, yang lima sudah langsung dimakan sebelum sempat difoto...


Langkah 4
Cara Memasak ROTI JALA

Dihidangkan bareng gulai atau rendang. Enaknya minta ampun.....

Belum ada Recook. Tunjukkan hasil recookmu dan jadilah yang pertama kali recook resep ini!

 Berikan komentarmu!

Anda harus Login untuk bertanya atau memberikan komentar

  • Eka Purwaningsih
     
    komentar dari Eka Purwaningsih , pada 10 July, 2013

    roti jala dicocol bumbu kare euuuy enaknyooo. Tapi malas bikin sendiri,mentok hanya bantuin ibu saja hehe. jadi pengen mudik deh tongue wink

  • Isvi Andari
     
    komentar dari Isvi Andari , pada 15 May, 2013

    Saya lebih suka yang kering, jadi kress kress

  • inggried wedhaswary
     
    komentar dari inggried wedhaswary , pada 1 March, 2013

    Ibu saya juga sering banget bikin ini bu, makanan favorit keluarga smile jd pengen nyoba bikin sendiri, hehe

    • Siswaty Elfin Bachtiar
       
      komentar dari Siswaty Elfin Bachtiarpembuat resep, pada 1 March, 2013

      oh gitu ya?bikin lagi dong... ditunggu hasil bikinan mbak inggries

    • inggried wedhaswary
       
      komentar dari inggried wedhaswary, pada 1 March, 2013

      Nah, masalahnya kl roti jala saya biasa tinggal makan bu, ga masak sendiri, hihi..jd kapan2 maen ke rumah bu tatty aja ya tongue wink hehehe

    • Hes Hidayat
       
      komentar dari Hes Hidayat, pada 2 March, 2013

      Ikuuut grin

    • Siswaty Elfin Bachtiar
       
      komentar dari Siswaty Elfin Bachtiarpembuat resep, pada 2 March, 2013

      mbak inggried harus bikin sendiri roti jala-nya.pasti ketagihan.guuuaaammmpang banget....mbak hes pengen ikut?boleh gak ya????

 
Rekomendasi Resep