5000 resep

Bosan masak ikan yang itu-itu saja?
Daftar sekarang dan dapatkan ebook
30 Resep Kreatif Mengolah Ikan
berisi resep terpilih dari event Mari Mengolah Ikan!

Unduh Gratis!
 
 

PERKEDEL UBI JALAR

dari dapurmasaknya Siswaty Elfin Bachtiar

Cerita di balik resep ini:

#MasakBareng #EdisiUbiJalar. Biasanya ubi jalar diolah dengan cara merebus, menggoreng dan dibakar, dan umumnya dijadikan sebagai dessert/hidangan penutup. Kali ini saya akan membuatnya menjadi hidangan utama yaitu sebagai perkedel. Tantangan dari DM bikin olahan dengan bahan utama ubi jalar.

Resep PERKEDEL UBI JALAR

 Porsi: 8 orang

 Waktu Masak: 35 menit

 Bahan-Bahan

  • Ubi Jalar200 gram
  • Udang10 gram
  • Tepung Terigu1 sendok teh
  • Daun Bawang1 batang
  • Telur1 butir
  • BUMBU :gram
  • Bawang Putih1 buah
  • Bawang Merah1 siung
  • Lada halus0.25 sendok teh
  • Garam1/4 sendok teh
  • Masako0.25 sendok teh
  • BAHAN LAINNYA :gram
  • Minyak Goreng, untuk menggoreng perkedel1/2 liter

 Langkah Masak

Langkah 1
Cara Memasak PERKEDEL UBI JALAR

1. Kukus ubi jalar sampai setengah matang, angkat
2. Campurkan ubi kukus dengan daun bawang, bawang merah, bawang putih, lada halus, garam, masako. Iris daun bawang, goreng utuh bawang putih dan bawang merah

Langkah 2
Cara Memasak PERKEDEL UBI JALAR

1. Haluskan semua bahan, aduk sampai tercampur rata
2. Bagi adonan menjadi 8 lalu bentuk bulat pipih
3. Celupkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam kocokan telur

Langkah 3
Cara Memasak PERKEDEL UBI JALAR

Goreng sampai matang dengan api kecil


Langkah 4
Cara Memasak PERKEDEL UBI JALAR

Setelah matang, angkat, sajikan

 1 orang telah me-recook resep ini!

 Berikan komentarmu!

Anda harus Login untuk bertanya atau memberikan komentar

  • anonim
     
    komentar dari anonim , pada 22 November, 2013

    udah nyobain, dan rasanya yummyyy ... sengaja dibakar, tetep enak, manisnya mendominasi tapi ... cocoknya jadi cemilan mbak, klo jadi lauk, kurang aku mbumbuinnya :v thank you mbak

  • anonim
     
    komentar dari anonim , pada 21 November, 2013

    Kok KENTANG mbak? Kita lagi bikin perkedel UBI bukan? :v ini udah ada bahan ubi, pas deh mau nyobain resepnya (Y)

    • Siswaty Elfin Bachtiar
       
      komentar dari Siswaty Elfin Bachtiarpembuat resep, pada 21 November, 2013

      terimakasih koreksinya. iya ya kok ngelamun nulis kentang di langkah 1 point 1? padahal di langkah 1 point 2 nya tertulis ubi kukus....... maaf dan sudah saya perbaiki. fotonya aja foto ubi kok he he. sekali lagi terimakasih banyak

    • anonim
       
      komentar dari anonim, pada 22 November, 2013

      hehehe iya sih klo liat gambarnya gak bakal salah. tapi saya mikirnya apa dicampur gitu xxixxi thank you mbak

  • Nurlaili Ramdhani
     
    komentar dari Nurlaili Ramdhani , pada 20 April, 2013

    Terima kasih bunda, aku belum pernah buat perkedel dari ubi

    • Siswaty Elfin Bachtiar
       
      komentar dari Siswaty Elfin Bachtiarpembuat resep, pada 20 April, 2013

      terimakasih Nurlaili, salam kenal...ayo dong bikin...pasti keluarga suka...

  • Hanif Dyah
     
    komentar dari Hanif Dyah , pada 15 April, 2013

    Waa....rajin sekali Bu Taty...udah bikin tantangan DM ... jempol dech.. Saya belum sempet nyari ubinya,hiks..:(

    • Siswaty Elfin Bachtiar
       
      komentar dari Siswaty Elfin Bachtiarpembuat resep, pada 15 April, 2013

      iya mbak hanif, saya suka dengan tantangan ubi jalar

  • Hes Hidayat
     
    komentar dari Hes Hidayat , pada 14 April, 2013

    Waaah bu Sis juga sudah buaat grin Ini nyam sekali pasti bu. Great idea!

    • Siswaty Elfin Bachtiar
       
      komentar dari Siswaty Elfin Bachtiarpembuat resep, pada 14 April, 2013

      iya mbak hes, lebih enak lagi kalau ladanya dibanyakin daun bawangnya juga.di rumah anak2 suka protes kalau ladanya banyak dalam masakan.jadi saya bikinnya dengan sedikit lada.ayooo mbak hes ditunggu resep ubi jalarnya....

    • inggried wedhaswary
       
      komentar dari inggried wedhaswary, pada 14 April, 2013

      Ckckckckc...hari ini ga bs gerak banyak di dapur, krn megang aga full grin bu tatty udah jadi aja....hehehe..mantep ni buuuu

 
Rekomendasi Resep