5000 resep

Bosan masak ikan yang itu-itu saja?
Daftar sekarang dan dapatkan ebook
30 Resep Kreatif Mengolah Ikan
berisi resep terpilih dari event Mari Mengolah Ikan!

Unduh Gratis!
 
 

Oreo Goreng

dari dapurmasaknya MakanMasak

Cerita di balik resep ini:

Oreo goreng sepertinya snack yang cukup menarik untuk dicoba, keponakan saya yang masih kecil suka dengan olahan ini. cukup mudah dan tidak terlalu banyak bahan yang digunakan.

Resep Oreo Goreng

 Porsi: 5 orang

 Waktu Masak: 30 menit

 Bahan-Bahan

  • Oreo, Freeze 3 jam1 bungkus
  • Tepung Terigu1 cangkir (cup)
  • Susu Cair Sapi1 cangkir (cup)
  • Mentega, lelehkan2 sendok makan
  • Telur Ayam, kocok lepas1 butir
  • Baking Powder1 sendok teh
  • Minyak Goreng250 gram

 Langkah Masak

Langkah 1
Cara Memasak Oreo Goreng

Siapkan bahan2,
untuk pertama kali, taruh oreo dalam Freezer selama kurang lebih 3 jam, (3 jam untuk prepare oreo, mengolahnya tidak terlalu lama)

Langkah 2
Cara Memasak Oreo Goreng

Campurkan Tepung dan baking powder, ayak.
Masukkan Telur dan susu, aduk hingga larut,
Masukkan Mentega cair aduk hingga rata, aduk dan usahakan masih kental, bisa ditambahkan tepung terigu bila kurang,

Langkah 3
Cara Memasak Oreo Goreng

celupkan oreo dalam adonan tepung.
Goreng dalam minyak hingga kecoklatan, angkat dan sajikan, taburi dengan gula halus


 4 orang telah me-recook resep ini!

 Berikan komentarmu!

Anda harus Login untuk bertanya atau memberikan komentar

  • Clement G. Kurnia
     
    komentar dari Clement G. Kurnia , pada 15 January, 2014

    Saya kemarin cobain Beng-beng goreng! nanti saya share ya.. hehe

  • Rita D'Fahry
     
    komentar dari Rita D'Fahry , pada 18 June, 2013

    waah...ide cemerlang...

    • MakanMasak
       
      komentar dari MakanMasakpembuat resep, pada 18 June, 2013

      ada tantangan goreng snicker neh, grin

  • Lili Lusiana
     
    komentar dari Lili Lusiana , pada 17 June, 2013

    mas makanmasak sungguh sangat kreatif yah smile

    • MakanMasak
       
      komentar dari MakanMasakpembuat resep, pada 17 June, 2013

      terima kasih ...

  • Hes Hidayat
     
    komentar dari Hes Hidayat , pada 5 June, 2013

    Hihi seru-seru! Pernah liat cemilan-cemilan kemasan yang digoreng gini di acara tipi. Coklat snicker digoreng enak juga kali yaa? wink

    • MakanMasak
       
      komentar dari MakanMasakpembuat resep, pada 5 June, 2013

      ya mbak, orang amrik aneh2, ada coca cola goreng, kalo snicker digoreng batter-nya musti kayak bikin roti dunk, panada mungkin, grin

  • elvira Agustina
     
    komentar dari elvira Agustina , pada 5 June, 2013

    jadi inget makanan waktu kecil tapi isinya kacang ijo..kapan-kapan pingin coba smile

    • MakanMasak
       
      komentar dari MakanMasakpembuat resep, pada 5 June, 2013

      heheheh, boleh-boleh, sekalian bikin yang isinya kacang ijo juga, or make like this > crushed the boiled mungbean, got sugar and mix it, place between the oreo, how? wah ntar recook ah... (kepikiran nambah buah di tengah oreonya)

 
Rekomendasi Resep