5000 resep

Bosan masak ikan yang itu-itu saja?
Daftar sekarang dan dapatkan ebook
30 Resep Kreatif Mengolah Ikan
berisi resep terpilih dari event Mari Mengolah Ikan!

Unduh Gratis!
 
 

Widaran Keju

dari dapurmasaknya elvira Agustina

Cerita di balik resep ini:

nyemil camilan ini nggak terasa sambil nonton TV, atau sambil internetan grin

Resep Widaran Keju

 Porsi: 1 orang

 Waktu Masak: 30 menit

 Bahan-Bahan

  • Telur Ayam1 butir
  • Air12 1/2 ml
  • Garam1/2 sendok teh
  • Tepung Sagu75 gram
  • Tepung Maizena37 1/2 gram
  • Tepung Terigu25 gram
  • Keju Cheddar60 gram
  • Minyak Gorengsecukupnya

 Langkah Masak

Langkah 1
Cara Memasak Widaran Keju

1. Kocok telur lepas, air dan garam sampai rata





Langkah 2
Cara Memasak Widaran Keju

2. Tuang ke campuran tepung sagu, terigu dan maizena yang sudah diayak. Aduk rata

Langkah 3
Cara Memasak Widaran Keju

3. Masukkan keju parut.aduk rata dengan tangan


Langkah 4
Cara Memasak Widaran Keju

4. Pilin kecil lalu masukkan ke dalam wajan berisi minyak dingin.lakukan sampai lumayan banyak

Langkah 5
Cara Memasak Widaran Keju

5. Nyalakan api sedang.goreng sampai kering dan matang. Angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 6
Cara Memasak Widaran Keju

6. Hilangkan uap panasnya dan taruh di wadah kedap udara


Langkah 7
Cara Memasak Widaran Keju

Note :
Kalu ingin lebih empuk ditambahkan saja telurnya dari satu menjadi dua smile

 1 orang telah me-recook resep ini!

 Berikan komentarmu!

Anda harus Login untuk bertanya atau memberikan komentar

  • Yupi Ipuy
     
    komentar dari Yupi Ipuy , pada 23 January, 2014

    makasih yaaa pencerahannya. btw ini ama telur gabus sama apa beda?

    • elvira Agustina
       
      komentar dari elvira Agustinapembuat resep, pada 24 January, 2014

      Sama ini mbak, cuman beda penyebutannya smile

    • Yupi Ipuy
       
      komentar dari Yupi Ipuy, pada 24 January, 2014

      sipp sipps

  • Yupi Ipuy
     
    komentar dari Yupi Ipuy , pada 23 January, 2014

    mba.. mau tanya dong.. kenapa itu apinya kudu dinyalain pas udah penuh? emang klo masukin pas udah panas kenapa? nah klo pertama bisa masukin pas minyak dingin... misal goreng kloter kedua gmn? mohon pencerahannya

    • elvira Agustina
       
      komentar dari elvira Agustinapembuat resep, pada 23 January, 2014

      menurut tips yang saya baca mengapa menggorengnya harus dengan minyak dingin karena makanan dengan dasar bahan sagu atau tepung kanji jika digoreng dengan minyak panas maka hasilnya akan berlubang, sedangkan dengan minyak dingin hasilnya akan lebih halus. kalau aku mbak biasanya pakai dua wajan yang diisi minyak keduanya jadi dua-duanya diisi adonan yang sudah dipilin, begitu adonan yang pertama digoreng langsung bisa goreng adonan di wajan kedua. dan setelah kedua di wajan pertama sudah dingin minyaknya bisa diisi kembali, heee harus telaten mb smile

  • Karadefin ღღ
     
    komentar dari Karadefin ღღ , pada 1 July, 2013

    Pernah bikin resepnya dari kejumooo kraft, tp dia pake tepung ketan. Lucu siy judul resepnya 'Kue Daki' hihi :þ

    • elvira Agustina
       
      komentar dari elvira Agustinapembuat resep, pada 4 July, 2013

      kalau pakai tepung ketan lebih kriuk2 ya mbak karadefin?

    • Karadefin ღღ
       
      komentar dari Karadefin ღღ, pada 4 July, 2013

      Sama ajah siy kl ud dingin jd agak keras. Kl masi anget renyah :d

  • Eva Windri A
     
    komentar dari Eva Windri A , pada 28 June, 2013

    bu sist> kl ak pake tepung sagu n tepung ketan dikit bu

  • Eva Windri A
     
    komentar dari Eva Windri A , pada 25 June, 2013

    wah ni cemilan paling ak suka,,, ak suka bikin trus djual.hehheheh

    • elvira Agustina
       
      komentar dari elvira Agustinapembuat resep, pada 26 June, 2013

      hehe..bikinnya tangan keriting mbak eva kalau banyak ya smile

    • Siswaty Elfin Bachtiar
       
      komentar dari Siswaty Elfin Bachtiar, pada 27 June, 2013

      mbak eva, resepnya sama gak dengan yang ini?

 
Rekomendasi Resep