5000 resep

Bosan masak ikan yang itu-itu saja?
Daftar sekarang dan dapatkan ebook
30 Resep Kreatif Mengolah Ikan
berisi resep terpilih dari event Mari Mengolah Ikan!

Unduh Gratis!
 
 

ketan kuah durian

dari dapurmasaknya inggried wedhaswary

Cerita di balik resep ini:

saya posting ini jadi satu resep sendiri, karena ternyata, selain saya, banyak yang menjadikan makanan ini sebagai favorit keluarga smile saya pribadi, punya kenangan sendiri dengan makanan ini. saat masih bermukim di medan, ibu saya sering banget bikin ketan kuah durian, karena durian di medan murah meriah! ketan dan kuah durian, dua2nya recook resep Bu Siswaty grin

Resep ketan kuah durian

 Porsi: 1 orang

 Waktu Masak: 10 menit

 Bahan-Bahan

  • Beras Ketan, dikukus1 kg
  • Durian, dijadikan saus durian6 biji

 Langkah Masak

Langkah 1
Cara Memasak ketan kuah durian

ini dia ketan kukusnya, pake foto lama, saat recook resep Bu Siswaty >> dapurmasak.com/resep/1777…

bedanya, saya menguleni ketan setengah matangnya dengan santan smile

Langkah 2
Cara Memasak ketan kuah durian

siapkan duriannyaa utk bikin saus durian.

Langkah 3
Cara Memasak ketan kuah durian

cara membuah kuah durian, klik ini yaa >> dapurmasak.com/resep/1778…


Langkah 4
Cara Memasak ketan kuah durian

ini dia hasil jadinya smile

Langkah 5
Cara Memasak ketan kuah durian

jagoan saya, si Aga, saya kenalkan juga dengan durian. secara, ibunya "hantu durian", hahahaha

Langkah 6
Cara Memasak ketan kuah durian

siaaapp disantapppp...dua hari masih ada aja ketan dan sausnya, karena maruk, saya bikinnya banyak grin tapi, semakin sering dipanasin, sausnya semakin enaakkk

dicobaaa...bisa langsung recook 3 resep! hihihi


 2 orang telah me-recook resep ini!

 Berikan komentarmu!

Anda harus Login untuk bertanya atau memberikan komentar

  • Lisha Fitri Anti
     
    komentar dari Lisha Fitri Anti , pada 14 November, 2013

    aku suka banget durian mbak, bisa di coba nih smile

  • Siswaty Elfin Bachtiar
     
    komentar dari Siswaty Elfin Bachtiar , pada 2 August, 2013

    ha ha ha.... akhirnya bikin resep sendiri, mantap....sumbernya disebutin....asyik....... ntar aku re cook lagi ....

  • Tri Ikawati
     
    komentar dari Tri Ikawati , pada 29 July, 2013

    wow..ada duriannya...hmmm...

  • Siswaty Elfin Bachtiar
     
    komentar dari Siswaty Elfin Bachtiar , pada 22 July, 2013

    ya..ya aku setuju mbak resepnya mantap banget....

    • inggried wedhaswary
       
      komentar dari inggried wedhaswarypembuat resep, pada 23 July, 2013

      iya buuu, nggabungin dua recook, hihi

  • elvira Agustina
     
    komentar dari elvira Agustina , pada 22 July, 2013

    waahh banyaknyaa smile bagi dong mbak grin. kalau musim durian aku recook pasti grin

    • Soetrisno Misawa
       
      komentar dari Soetrisno Misawa, pada 22 July, 2013

      setau saya sudah mulai masuk musim durian deh .... tongue wink

    • elvira Agustina
       
      komentar dari elvira Agustina, pada 23 July, 2013

      hihihi..sini belum mas, belum terlihat penjual durian berjajar di pinggir jalan smile

    • inggried wedhaswary
       
      komentar dari inggried wedhaswarypembuat resep, pada 23 July, 2013

      di jakarta, saya tinggal di daerah kalibata mbak elvira, setiap hari ada durian, hihihihi...tapi rindunya ketan durian membuncah saat ramadhan gini. krn dulu sering jadi menu berbuka grin

    • elvira Agustina
       
      komentar dari elvira Agustina, pada 23 July, 2013

      iya sering denger kalau kalibata tempatnya durian hihihi, daerah jatiasih belum musim nih mbak

 
Rekomendasi Resep