5000 resep

Bosan masak ikan yang itu-itu saja?
Daftar sekarang dan dapatkan ebook
30 Resep Kreatif Mengolah Ikan
berisi resep terpilih dari event Mari Mengolah Ikan!

Unduh Gratis!
 
 

PUDING TELOR CEPLOK

dari dapurmasaknya Kurnia Rani

Cerita di balik resep ini:

Resep ini sempet booming di FB, sampe lupa awalnya liat dimana.. banyak yg sudah coba, salah satunya saya.. bentuknya lucuuu..kaya telor ceplok... ^^d maaf kalau foto step by stepnya ga jelas, udah entah kmana file nya grin tapi ini mudah kok bikinnya..

Resep PUDING TELOR CEPLOK

 Porsi: 12 orang

 Waktu Masak: 20 menit

 Bahan-Bahan

  • Agar-agar Plain2 bungkus
  • Air, untuk adonan kuning600 ml
  • Susu UHT, untuk adonan putih600 ml
  • Gula Pasir200 gram
  • Pewarna Kuning, saya pakai nutrisari 1 bungkussecukupnya

 Langkah Masak

Langkah 1
Cara Memasak PUDING TELOR CEPLOK

Buat agar2 seperti biasa tambahkan nutrisari, kurangi komposisi gula,,

Buat kuning telurnya pakai cetakan poffertjes...

Langkah 2
Cara Memasak PUDING TELOR CEPLOK

Larutkan agar2 dengan 3gelas susu uht, tambahkan gula sesuai selera, aduk2 sampai mendidih



Langkah 3
Cara Memasak PUDING TELOR CEPLOK

Tata kuning telur yg sudah keras pada cetakan,siram dengan adonan putih.


 3 orang telah me-recook resep ini!

 Berikan komentarmu!

Anda harus Login untuk bertanya atau memberikan komentar

  • 'Yun Ie
     
    komentar dari 'Yun Ie , pada 28 February, 2014

    Mba aku br mau coba, tp kalo susu di ganti santan gimana mba?
    Mksd nya biar ga misah antara santan sm agarĀ² nya? Mhn di jawab ya mba say smile

  • ida ayu wina pratiwi
     
    komentar dari ida ayu wina pratiwi , pada 17 February, 2014

    mw cba ^^

  • Widi
     
    komentar dari Widi , pada 4 October, 2013

    Saya juga dah buat, mbak... cuma pakai santan n pewarna kuning aja buat kuning telurnya ... hehe...pada suka juga tuh ...

  • syahriani ekha
     
    komentar dari syahriani ekha , pada 15 September, 2013

    wah cantik,, bisa ketipu ne

  • Ali Akbar
     
    komentar dari Ali Akbar , pada 5 September, 2013

    cantik juga ya patut di coba deh

    • Kurnia Rani
       
      komentar dari Kurnia Ranipembuat resep, pada 5 September, 2013

      makasiiiihhh..silahkan dicoba smile

    • Siswaty Elfin Bachtiar
       
      komentar dari Siswaty Elfin Bachtiar, pada 12 September, 2013

      coba ah....

    • Kurnia Rani
       
      komentar dari Kurnia Ranipembuat resep, pada 1 October, 2013

      hehehe...berhasill ya buu smile

    • Siswaty Elfin Bachtiar
       
      komentar dari Siswaty Elfin Bachtiar, pada 1 October, 2013

      iya mbak Kurnia, sekalian mau ijin nih, mau bikin resep buat blog saya hanya bagian tengahnya saya mau pake puding ditelorin. mantap mbak resepnya......

 
Rekomendasi Resep