Pisang Goreng Keju Crispy

 3 orang   Waktu: 15 menit
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtyvnduvmdavmja5lzgzyzgynl9vcmlnaw5hbf8ymde0mdmzmf8xnduwmzkuanbnil0swyjwiiwiy29udmvydcisii1hdxrvlw9yawvudcjdlfsiccisinrodw1iiiwimziwecjdxq?sha=578f1a96
Simpan
resep ini
Mau menyimpan resep ini? Cookmark sekarang!

Terinspirasi dari resep ini?

Ask to create recipe
User default
dari Dapurnya

Cerita di balik resep ini

Pisang goreng yang rasa dan teksturnya beda dari pisang goreng yang ada di pasaran. Kuncinya ada di tepungnya. Harus merek Adabi atau Nona yaa ;) *Recipe's photo updated. Udah setahun gak buka dapurmasak, tau2 viewer resep ini udah 22rb-an aja :))

Bahan-bahan

Pisang6 buah
Tepung Pisang Goreng secukupnya
Garam secukupnya
Air secukupnya
Minyak Goreng secukupnya
Keju Cheddar secukupnya
Susu Kental Manis secukupnya

Cara membuat

1
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtgvmdyvmtevnzavowuyn2i3lmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqixsxbinailcj0ahvtyiisije4mhgixv0?sha=7e2fdcc6
Aduk tepung pisang goreng dan garam dengan air matang sedikit demi sedikit. Perhatikan kekentalannya, jangan sampai terlalu cair.

2
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtgvmdyvmtevmja4lzrjn2jioc5qcgcixsxbinailcjjb252zxj0iiwilwf1dg8tb3jpzw50il0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=61814339
Belah pisang menjadi dua bagian.

3
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtgvmdyvmtivndyvyte2nzczlkpqryjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqixsxbinailcj0ahvtyiisije4mhgixv0?sha=f8d206b4
Celupkan pisang ke adonan tepung, goreng dalam minyak panas.

4
Jika warnanya sudah keemasan, angkat dan diamkan hingga suhunya menurun.

5
Sajikan dengan parutan keju dan susu kental manis vanila/coklat.

Salsa
BalasSalsa simple,,,,banget tanks ya
Maria al qibtiyah
BalasMaria Al Qibtiyah ada tepung khususnya toh ka, Adabi or Nona, pntes bkin pisgor kyk gini jrg crispy atau crispynya ga tahan lama... Must try it, buat cemilan sore enak nihh :)
Afrisanto
BalasAfrisanto Mantap, maucoba dolo ahh. Salam kenal
Dian permatasari
BalasDian Permatasari adabi ada di pasar2 mbak atau tbk2 gitu, aku pernah lihat di pasar pd.labu
Dian permatasari
BalasDian Permatasari waaahh enak nih, kriuk2 yaaa
Cooking dj
BalasCooking DJ beli dimana adabi/nona ini? gampang dicari kah? jadi mau cobaaaa
Jessi ratna pratiwi
Jessi Ratna Pratiwi kalau di Pekanbaru biasanya banyak di mini market. Kalau gak ada coba cari ke toko bahan makanan. Mudah2an ketemu ;)
Hes hidayat
BalasHes Hidayat Waah, rekomen merek tepung-tepungan kaya gini sering kali perlu ni :D Trims ya. Salam kenal ;)
Jessi ratna pratiwi
Jessi Ratna Pratiwi You're welcome ;) Salam kenal juga mbak :D
Foto Cover
Lihat Dapurnya Jessi Ratna Pratiwi
CTA

Kategori resepLihat semua >

Lihat semua kategori