Tart Susu

 10 orang   Waktu: 1 jam
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtyvnduvmtqvoda0lze1ngnioc5kuecixsxbinailcjjb252zxj0iiwilwf1dg8tb3jpzw50icjdlfsiccisinrodw1iiiwimziwecjdxq?sha=8fbb4921
Simpan
resep ini
Mau menyimpan resep ini? Cookmark sekarang!

Cerita di balik resep ini

kue yang satu ini terasa memanjakan lidah.. lembut berasa susu dan telur , di pontianak banyak dijual untuk oleh oleh yang bisa dibawa pulang,, kalau suka cobain ya....


Terinspirasi dari resep ini?

Ask to create recipe
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtyvmzyvmzuvmji1lzizodyzyy5qcgcixsxbinailcjjb252zxj0iiwilwf1dg8tb3jpzw50icjdlfsiccisinrodw1iiiwimjawediwmcmixv0?sha=fd6a3c36
dari Dapurnya

Bahan-bahan

Tepung Terigu100 gram
Mentega100 gram
Tepung Maizena2 sendok makan
gula'halus2 sendok makan
Garamsendok teh
Kuning Telur1 butir
Telur Ayam3 butir
susu'kental manis4 sendok makan
susu'evaporasi100 ml
Air100 ml
Gula Pasir3 sendok makan
Vanilisendok teh

Cara membuat

1
buat dulu bahan kulit pai nya : campur dan uleni 150 gr terigu,2 sdm mazena,gula halus,garam , kuning telur dan 100 gr mentega hingga bisa di bentuk, cetak di catakan pai lalu bakar setengah matang 20 menit.

2
sambil menunggu kulit matang, siapkan adonan isi/vla yaitu. campurkan : -3 btr telur -4 sdm susu kental manis -200 ml susu evaporasi -100 ml air -3 sdm gula pasir dan vanili aduk sampai rata hingga gula larut semua bahan tercampur rata - panaskan sebentar asal hangat saja.

3
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmtqvmdavnde4lzvmmze3nc5kuecixsxbinailcjjb252zxj0iiwilwf1dg8tb3jpzw50icjdlfsiccisinrodw1iiiwimtgwecjdxq?sha=860d63b8
setelah kulit pai sdh setengah matang, masukan isi vla hingga hampir penuh, bakar kembali hingga matang, terlihat vla mengeras dan mengkilat kurang lebih 20 menit,

E kitchen
BalasE-kitchen mba Emma rosa, mohon pencerahan garam dan vanili berapa banyak ya yang dipakai? Terima kasih :)
Emma rosa
Emma Rosa hehehehe saat menulis resep masih format lama jd tdk tertulis, gunakan secukupnya, sedikit aja ya
Suppe eikkila
BalasSuppe-Eikkila Agak membingungkan,di list susu evaporasi tulis nya 100 ml, tp di bagian cara pembuatan, susu evaporasi jadi 200 ml,,, benar ny make berapa ini ?? haha
Emma rosa
Emma Rosa hehehe maksudnya susu evaporasi 100 ml dan 4 sendok makan susu kental manis ditambahkan 100 ml air jd susu nya 200 ml
Suppe eikkila
Suppe-Eikkila waaaaaah dpt balasan jg,, dr kmrn pengen coba resep ni,, nyangkut d measurement nya,, ok sipp tq mba Rosa, akan di coba yiiihaaaa
Sally theresia zhang
BalasSally Theresia Zhang Resepnya sudah saya coba bu,dan orang rumah saya semua blg enak:) thanks bu yang sudah mao share resepnya:)
Rizkiani santi
BalasRizkiani Santi kalau susu evaporasi bisa diganti dengan susu biasa gak bu?
Emma rosa
Emma Rosa bisa dignti semua dgn susu kental manis atau dengan susu dancow full cream
Gigis
BalasGigis Bunda, itu suhu untuk manggang kulit pie nya berapa ya, bun? aku pengen nyoba bikin juga~
Emma rosa
Emma Rosa bakar disuhu 180-200 C
Iik
Balasiik bu emma resepnya oke banget..buat saya yg masi pemula thanks udh share resepnya...
Deviyani
BalasDeviyani hallo bu Emma... makasih resepnya... boleh aq coba nanti pulang kantor :D sebelumnya aq mau nanya dl, susu evaporasi bisa diganti dengan susu biasa ga? trus gula halusnya itu yg castor sugar atau gula pasir merk gu*aku? terima kasih bu...
Wahidah eka putri
BalasWahidah Eka Putri makasih bun resepnya nanti sy mau coba
Rainbow plate
BalasRainbow Plate Mbak...aku mau tanya...aku pernah bikin kulit pie untk tart susu juga..tapi kok gampang pecah bgt ya mbak..ringkiih bgt...susah jg d keluarkan dr cetakannya..trz buat yg kdua aq oven dlu setengah mateng tapi sama aja.. kira kira tips nya apa ya biar gak ringkih gtu kulit pienya dan gampang dikeluarin dr cetakan...makasihh mba :)
Emma rosa
Emma Rosa untuk gampang dikelarkan dari cetakannya olesi cetakan dengan mentega tipis tipis aja begtu matang tdk dibalik aja pasti lepas dari cetakan, supaya tdk gampang pecah gula sangat berperan agar tdk gampang pecah,
Ulfa valent
Balasulfa valent Bu , kalau kita buat kulitnya dulu 1 hari sebelumnya , terus besoknya baru diisi vla dan dipanggang lagi bisa kah? vlanya sudah matang kan?
Emma rosa
Emma Rosa bisa bu,,, jika waktu terbatas, buat kulitnya dulu bsimpan dalam tempat kedap udara ,besok atau kapan aja bisa dilanjutkan, dgn catatan kulit dibakar matang sempurna(tdk setengah matang)
MPASI Sehat
CTA

Kategori resepLihat semua >

Lihat semua kategori