Tart Susu

 10 orang   1 jam
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtyvnduvmtqvoda0lze1ngnioc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijmymhgixv0?sha=9b64343f
Simpan
resep ini
Mau menyimpan resep ini? Cookmark sekarang!

Terinspirasi dari resep ini?

Ask to create recipe
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtyvmzyvmzuvmji1lzizodyzyy5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijiwmhgymdajil1d?sha=d415baa5
dari Dapurnya

Cerita di balik resep ini

kue yang satu ini terasa memanjakan lidah.. lembut berasa susu dan telur , di pontianak banyak dijual untuk oleh oleh yang bisa dibawa pulang,, kalau suka cobain ya....


Bahan-bahan

Tepung Terigu100 gram
Mentega100 gram
Tepung Maizena2 sendok makan
gula'halus2 sendok makan
Garam0 sendok teh
Kuning Telur1 butir
Telur Ayam3 butir
susu'kental manis4 sendok makan
susu'evaporasi100 ml
Air100 ml
Gula Pasir3 sendok makan
Vanili0 sendok teh

Cara membuat

1
buat dulu bahan kulit pai nya : campur dan uleni 150 gr terigu,2 sdm mazena,gula halus,garam , kuning telur dan 100 gr mentega hingga bisa di bentuk, cetak di catakan pai lalu bakar setengah matang 20 menit.

2
sambil menunggu kulit matang, siapkan adonan isi/vla yaitu. campurkan : -3 btr telur -4 sdm susu kental manis -200 ml susu evaporasi -100 ml air -3 sdm gula pasir dan vanili aduk sampai rata hingga gula larut semua bahan tercampur rata - panaskan sebentar asal hangat saja.

3
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmtqvmdavnde4lzvmmze3nc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisije4mhgixv0?sha=ab0ce8fc
setelah kulit pai sdh setengah matang, masukan isi vla hingga hampir penuh, bakar kembali hingga matang, terlihat vla mengeras dan mengkilat kurang lebih 20 menit,


Bahan-bahan

Tepung Terigu100 gram
Mentega100 gram
Tepung Maizena2 sendok makan
gula'halus2 sendok makan
Garam0 sendok teh
Kuning Telur1 butir
Telur Ayam3 butir
susu'kental manis4 sendok makan
susu'evaporasi100 ml
Air100 ml
Gula Pasir3 sendok makan
Vanili0 sendok teh

Cara membuat

1
buat dulu bahan kulit pai nya : campur dan uleni 150 gr terigu,2 sdm mazena,gula halus,garam , kuning telur dan 100 gr mentega hingga bisa di bentuk, cetak di catakan pai lalu bakar setengah matang 20 menit.

2
sambil menunggu kulit matang, siapkan adonan isi/vla yaitu. campurkan : -3 btr telur -4 sdm susu kental manis -200 ml susu evaporasi -100 ml air -3 sdm gula pasir dan vanili aduk sampai rata hingga gula larut semua bahan tercampur rata - panaskan sebentar asal hangat saja.

3
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmtqvmdavnde4lzvmmze3nc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisije4mhgixv0?sha=ab0ce8fc
setelah kulit pai sdh setengah matang, masukan isi vla hingga hampir penuh, bakar kembali hingga matang, terlihat vla mengeras dan mengkilat kurang lebih 20 menit,

Terinspirasi dari resep ini?Buat variasi resepmu sendiri

Sally theresia zhang
BalasSally Theresia Zhang

Resepnya sudah saya coba bu,dan orang rumah saya semua blg enak:) thanks bu yang sudah mao share resepnya:)

Rizkiani santi
BalasRizkiani Santi

kalau susu evaporasi bisa diganti dengan susu biasa gak bu?

Gigis
BalasGigis

Bunda, itu suhu untuk manggang kulit pie nya berapa ya, bun?
aku pengen nyoba bikin juga~

Iik
Balasiik

bu emma resepnya oke banget..buat saya yg masi pemula thanks udh share resepnya...

Deviyani
BalasDeviyani

hallo bu Emma... makasih resepnya... boleh aq coba nanti pulang kantor :D
sebelumnya aq mau nanya dl, susu evaporasi bisa diganti dengan susu biasa ga? trus gula halusnya itu yg castor sugar atau gula pasir merk gu*aku? terima kasih bu...

Wahidah eka putri
BalasWahidah Eka Putri

makasih bun resepnya nanti sy mau coba

Rainbow plate
BalasRainbow Plate

Mbak...aku mau tanya...aku pernah bikin kulit pie untk tart susu juga..tapi kok gampang pecah bgt ya mbak..ringkiih bgt...susah jg d keluarkan dr cetakannya..trz buat yg kdua aq oven dlu setengah mateng tapi sama aja..
kira kira tips nya apa ya biar gak ringkih gtu kulit pienya dan gampang dikeluarin dr cetakan...makasihh mba :)

Ulfa valent
Balasulfa valent

Bu , kalau kita buat kulitnya dulu 1 hari sebelumnya , terus besoknya baru diisi vla dan dipanggang lagi bisa kah? vlanya sudah matang kan?

Ulfa valent
Balasulfa valent

hmmmmm pasti enak, mau coba klu pas libur kerjaaaaaa

Pram's kitchen
BalasPram's Kitchen

bu Emma, utk kulit pie nya di panggang di oven suhu brp ya bu? terima kasih :)

Merdeka

Kategori resepLihat semua >

Lihat semua kategori