5000 resep

Bosan masak ikan yang itu-itu saja?
Daftar sekarang dan dapatkan ebook
30 Resep Kreatif Mengolah Ikan
berisi resep terpilih dari event Mari Mengolah Ikan!

Unduh Gratis!
 
 

Udang Saus Lada Hitam

dari dapurmasaknya Farida Yunus

Cerita di balik resep ini:

Mestinya sih ditambah bawang bombay... pas habis smile

Resep Udang Saus Lada Hitam

 Porsi: 3 orang

 Waktu Masak: 30 menit

 Bahan-Bahan

  • Udang300 gram
  • Bawang Putih2 siung
  • Cabai Keriting2 buah
  • Saus Tiram2 sendok makan
  • Kecap Manis1 sendok makan
  • Lada Hitam1 sendok makan
  • Garamsecukupnya
  • Gula Pasirsecukupnya

 Langkah Masak

Langkah 1

Bersihkan udang dan marinasi dengan garam, biarkan beberapa saat
Goreng udang sampai matang, sisihkan

Langkah 2

tumis bawang putih yang sudah di geprak dan dicincang, masukkan udang dan irisan cabai keriting, aduk rata, tambahkan sedikit air

Langkah 3

Masukkan saus tiram, kecap manis dan lada hitam. aduk rata dan biarkan sampai bumbu meresap


 1 orang telah me-recook resep ini!

 Berikan komentarmu!

Anda harus Login untuk bertanya atau memberikan komentar

  • Henky Sandrayana
     
    komentar dari Henky Sandrayana , pada 4 July, 2013

    rasanya pas mantap, n klo ingin pedas mungkin ditambah lombok kecil ya mbak ? thanks

    • Farida Yunus
       
      komentar dari Farida Yunuspembuat resep, pada 4 July, 2013

      pake cabe keriting, sudah ada pedes2nya dikit. tp kl mau lebih nyooos pedesnya, tambahin aja smile

  • MakanMasak
     
    komentar dari MakanMasak , pada 17 June, 2013

    udang dimasak apapun pasti enak grin

  • Violet ChAfunk
     
    komentar dari Violet ChAfunk , pada 16 April, 2013

    mksih ya mbk resepnya sngt membntu buat menu siang ini....

  • Purple Girl
     
    komentar dari Purple Girl , pada 18 March, 2013

    Thx recipenya. keliatan enak n ga terlampau susah buatnya. wlpun sy ga mkan shrimp tp helpful bgt sbg alternatif utk bekal hubby

    • Farida Yunus
       
      komentar dari Farida Yunuspembuat resep, pada 18 March, 2013

      gampang n cepet smile

  • Soetrisno Misawa
     
    komentar dari Soetrisno Misawa , pada 18 March, 2013

    Resep dan cara penyajiannya benar2 menggoda mbak. Ini Udangnya harus yg rada besar yah biar kerasa sedapnya smile

    • Farida Yunus
       
      komentar dari Farida Yunuspembuat resep, pada 18 March, 2013

      yup, kl udang kecil2 kurang afdol... tapi enak aja kok

 
Rekomendasi Resep