5000 resep

Bosan masak ikan yang itu-itu saja?
Daftar sekarang dan dapatkan ebook
30 Resep Kreatif Mengolah Ikan
berisi resep terpilih dari event Mari Mengolah Ikan!

Unduh Gratis!
 
 

puding santan ubi ungu

dari dapurmasaknya inggried wedhaswary

Cerita di balik resep ini:

Akhirnya, kesampean juga ikut meramaikan #masakbareng, meski dengan olahan yang super simpel, hehehe...tapi semoga bs memperkaya koleksi resep #ubi DapurMasak smile saya bikin puding santan ubi ungu..gampang kok, kl mau recook sambil merem jg bisa grin

Resep puding santan ubi ungu

 Porsi: 5 orang

 Waktu Masak: 30 menit

 Bahan-Bahan

  • Ubi Jalar, ungu100 gram
  • Santan750 ml
  • Gula Pasir6 sendok makan
  • Garamsecukupnya
  • Agar-agar putih1 bungkus

 Langkah Masak

Langkah 1
Cara Memasak puding santan ubi ungu

kupas ubi, kukus hingga matang

Langkah 2
Cara Memasak puding santan ubi ungu

Blender ubi yang telah dikukus *maaf fotonya ada si bocah, yg tb2 nongol, hehe*

Langkah 3
Cara Memasak puding santan ubi ungu

Siapkan bahan lainnyya; agar-agar, gula, santan

Tp ada cerita ni. Awalnya saya haluskan ubi ungu dgn food processor. Setelah itu coba masukkan satu sendok makan ke dalam santan, ga larut.


Langkah 4
Cara Memasak puding santan ubi ungu

Akhirnya saya blender lagi ubi ungunya dengan sepertiga santan. Biar halus dan menyatu.

Langkah 5
Cara Memasak puding santan ubi ungu

Done deh, warnanya cantik. Campur dan aduk rata: larutan ubi dan santan, sisa santan, gula, bbuk agar-agar. Masak hingga mendidih. Matikan api saat sudah mendidih.

Langkah 6
Cara Memasak puding santan ubi ungu

Tempatkan pada cetakan. Tunggu dingin...


Langkah 7
Cara Memasak puding santan ubi ungu

Selesai! Gampang yaaa...monggo dicoba, bs bikin sambil merem, hehehehe

 2 orang telah me-recook resep ini!

 Berikan komentarmu!

Anda harus Login untuk bertanya atau memberikan komentar

  • Rizal Nurahman Siddiq
     
    komentar dari Rizal Nurahman Siddiq , pada 25 February, 2014

    wih seger nih grin

  • Sjuri Raras Nurhandini
     
    komentar dari Sjuri Raras Nurhandini , pada 30 December, 2013

    sepertinya perlu dicoba neeh..

  • Maria Gracia
     
    komentar dari Maria Gracia , pada 25 November, 2013

    mau coba ahh krn selama ini bisanya cuma dikukuuussss ....aja...tx ya...

  • Elly Yustina
     
    komentar dari Elly Yustina , pada 3 July, 2013

    Keliatannya enak banget...tapi di sini nggak ada ubi ungu. Lain kali dicoba kalo mudik.

  • pradipta surya dinANDRA
     
    komentar dari pradipta surya dinANDRA , pada 26 May, 2013

    Rasanya gimana tuh? lebih berasa puding apa ubi?

    • inggried wedhaswary
       
      komentar dari inggried wedhaswarypembuat resep, pada 27 May, 2013

      perpaduan dua2nya, silakan dicoba smile

    • pradipta surya dinANDRA
       
      komentar dari pradipta surya dinANDRA, pada 27 May, 2013

      wah lain kali deh.. jarang ada jual ubi di sini..
      biasanya cuma bikin puding instan sama fla instan grin

 
Rekomendasi Resep