5000 resep

Bosan masak ikan yang itu-itu saja?
Daftar sekarang dan dapatkan ebook
30 Resep Kreatif Mengolah Ikan
berisi resep terpilih dari event Mari Mengolah Ikan!

Unduh Gratis!
 
 

Nasi Kare Jepang

dari dapurmasaknya Aditya Pradono

Cerita di balik resep ini:

kare yang biasa ada di film-film jepang (^ ^)

Resep Nasi Kare Jepang

 Porsi: 5 orang

 Waktu Masak: 20 menit

 Bahan-Bahan

  • Daging (sapi/ayam/ikan)
  • Wortel (ukuran besar)1 buah
  • Bawang Bombay (ukuran besar)1 buah
  • Kentang (ukuran besar)1 buah
  • Kare Block (bisa di beli di supermarket 120gr
  • Garam1 1/2 sdt
  • Merica halus1 sdt
  • Airsecukupnya
  • minyak goreng untuk menumis

 Langkah Masak

Langkah 1

1. bawang bombay iris bulat, kentang dan wortel di potong dadu 2x2 cm, rendam ayam dengan saus teriyaki (bila ada)

Langkah 2

2. tumis bawang bombay hingga transparan, masukkan wortel dan kentang, setelah kentang 1/2 matang, masukkan ayam, bubuhi garam, dan merica halus, masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 3

3. tuang air hingga merendam semua bahan, kecilkan api dan tutup panci hingga wortel lunak.


Langkah 4

4. setelah wortel lunak, matikan api, masukkan kare block dan aduk hingga kare block tercampur, dan kuah mengental.

Langkah 5

5. setelah tercampur dan mengental, nyalakan air, dan didihkan kare. setelah mendidih, matikan dan sajikan dengan nasi putih.

 2 orang telah me-recook resep ini!

 Berikan komentarmu!

Anda harus Login untuk bertanya atau memberikan komentar

  • Moch Priyohadi Saputra
     
    komentar dari Moch Priyohadi Saputra , pada 17 April, 2013

    klo gak pakek kare block. mbuatnya resep bumbu kare tu gimana?

  • C.Panda. K
     
    komentar dari C.Panda. K , pada 22 August, 2012

    Tampilannya mirip banget.. Menggugah seleraaa =p

  • Soegianto Widjaya
     
    komentar dari Soegianto Widjaya , pada 13 August, 2012

    hahahaha... masakan jepang memang penampilannya menggoda grin, tinggal di jepang juga yah mas?

  • Hes Hidayat
     
    komentar dari Hes Hidayat , pada 12 August, 2012

    Mas Aditya, cari kare block a la jepang di supermarket mana ya? Saya kepengen sekali cicip grin

    • Soetrisno Misawa
       
      komentar dari Soetrisno Misawa, pada 13 August, 2012

      Kemarin saya jalan2 di FoodHall ( bisa ketemu di Senayan City, Plaza Indonesia, dan mal2 besar lainnya ), disana ada jual block kare langsung import dari Jepang. Ini menu favorit anak2 di jepang kalau versi manisnya, kalau versi rada pedasnya bisa ditambah lagi dengan bubuk cabai.

    • Hes Hidayat
       
      komentar dari Hes Hidayat, pada 13 August, 2012

      Wah thx infonya mas grin Habis lebaran deh cari lagi di foodhall, suka lupa melulu kalo lagi mampir ke sana tongue wink

  • Dian Permatasari
     
    komentar dari Dian Permatasari , pada 12 August, 2012

    hmmm it looks yummy...

 
Rekomendasi Resep